Читательский дневник Серая шейка

Готовый читательский дневник Серая шейка для 1 класса. В дневнике есть краткое содержание, главные герои, рисунок и отзыв читателя.

Серая шейка

Читательский дневник Серая шейка

Автор: Дмитрий Мамин-Сибиряк

Жанр: Сказка

Слушать

Главные герои:

Серая шейка — маленькая утка с переломанным крылышком.

Акинтич — охотник, который спас молодую уточку.

Серая шейка краткое содержание для читательского дневника:

Утка-мать очень переживает за жизнь дочки, которая вынуждена остаться на зимовку одна. Когда уточка была маленькой, на нее набросилась лиса и сломала ей крылышко, однако матери удалось спасти малышку от хищницы. Но летать раненая уточка так и не научилась.

Перед тем, как улететь мать объяснила уточке, как перезимовать и стая отправилась в далекие края. А Серая шейка познакомилась и подружилась с Зайчиком, который предупредил ее о лисьем коварстве.

И вот наступили холодные времена. Ежедневно к пруду приходит Лиса и выжидает момент, чтобы съесть уточку. За всем этим наблюдает Заяц. Он боится хищницы и переживает за Серую Шейку.

Как-то раз зимой в лес пришел охотник — настрелять по просьбе супруги зайцев для шубы. Он замечает рыжую плутовку, которая крадется по льду и намеревается застрелить ее на воротник для шубы жены.

Охотник выстрелил, однако когда он подбежал к реке, лису он не нашел, однако встретил уточку, которая спросила, что она здесь делает. Серая шейка рассказала обо всем, что с ней случилось.

Акинтич предложил ей пойти с ним, отметив, что внуки будут очень рады такому сюрпризу, и уточка с радостью согласилась. Тогда охотник посадил ее за пазуху и, отложив охоту на зайцев на другой день, понес спасенную уточку домой.

Что понравилось:

Очень хорошо, что все так благополучно закончилось, а ведь хитрая лиса могла просто-напросто съесть бедную уточку! Порадовало, что в конце сказки пришел охотник и спас жизнь Серой шейки — ведь теперь она будет жить в тепле, сытости и безопасности.

Рисунок:

Серая шейка рисунок для читательского дневника
Серая шейка раскраска для читательского дневника