Читательский дневник Белый пудель

Готовый читательский дневник Белый пудель для 5 класса. В дневнике есть краткое содержание, главные герои, рисунок и читательский отзыв.

Белый пудель

Читательский дневник Белый пудель

Автор: Александр Куприн

Жанр: Рассказ

Главные герои:

Арто — белоснежный дрессированный пудель.

Сережа — двенадцатилетний гимнаст.

Мартын Лодыжкин — старый шарманщик. Добрый честный артист.

Трилли — донельзя избалованный десятилетний наследник очень богатых людей.

Барыня — мать Трилли, которая считает, что купить можно все и всех.

Дворник дачи «Дружба» — вор.

Белый пудель краткое содержание для читательского дневника:

В Крыму зарабатывала себе на пропитание небольшими представлениями труппа бродячих артистов — старик Мартын, двенадцатилетний акробат Сережа и дрессированный пудель Арто. Однажды выдался крайне неудачный день. Всех их ожидания оказывались обманчивыми, и им удалось заработать всего семь копеек. Проходя мимо дачи «Дружба», они услышали крики — это был мальчик, которого уговаривали выпить микстуру. Он ругался и обзывал взрослых, а увидев артистов, стал требовать представления. Потом он захотел, чтобы ему купили Арто, и барыня предложила артистам большие деньги за собаку. Конечно, они отказались, и продолжили свой путь.

Когда артисты купались в море, к ним подошел дворник «Дружбы» и снова начал уговаривать продать пса, прикармливая его колбасой. У него ничего не получилось, и он выкрал Арто, пока старик с мальчиком спали. Обнаружив пропажу, шарманщик сообщил Сереже, что уже несколько лет живет по чужому паспорту, так как свой он потерял, поэтому обратиться к мировому судье нет никакой возможности. Тогда мальчик задумал ночью пробраться на ту самую злополучную дачу, чтобы выкрасть пса обратно. Несмотря ни на что ему это удалось, и они с Арто целыми и невредимыми вернулись к старику-шарманщику.

Что понравилось:

Несмотря на большие деньги, которые предлагали Лодыжкину за пуделя, он не стал его продавать — ведь друзей не продают! Еще понравилась храбрость юного акробата, который помог Арто выбраться из неволи.